요리

바나나브래드

dailyalmond 2024. 8. 21. 23:56

바나나브래드

✔️재료

240g 잘 익은 바나나

240g 박력분

110g 무염버터

100g 아몬드가루

60g 설탕

2g 소금

6g 베이킹파우더

2g 시나몬가루

90g 계란

80g 요거트

2g 바닐라 익스트랙

 

 

✔️만드는법

1. 계란과 요거트는 실온에 미리 꺼내놓고 버터는 녹여서 준비한다

2. 바나나를 으깨고 설탕과 소금을 섞는다

3. 2에 계란과 요거트 녹인 버터를 섞는다

4. 박력분과 아몬드가루 베이킹파우더 시나몬가루를 체에 3에 넣어 섞는다

5. 예열된 오븐에 160도40분, 180도10분, 190도5분 굽는다. 구움색이 안나와서 계속 추가하여 구웠다.

 

 ✔️후기

다음엔 베이킹파우더가 아닌 베이킹소다를 사용해야겠다. 빵이 덜 팽창해서 약간 떡같은 느낌이 있었다.

 

 

 

✔️참고 유튭

https://youtu.be/ou9ht74Adyk?si=5dwitF6Y0aQHqHHl

'요리' 카테고리의 다른 글

고기 떡볶이  (2) 2024.09.04
닭가슴살 브리또(타코)  (2) 2024.08.29
제육볶음 깔끔한버전  (0) 2024.08.24
아보카도 새우 포케(비빔밥)  (0) 2024.08.16
찹쌀 찜닭(이연복레시피)  (0) 2024.08.10