✔️재료
떡볶이떡
돼지고기 300g
파 1~2대
오뎅
양배추
(양념)
양파1개
고추장 35g
간장 30g
고춧가루 20g
설탕 10g
미원 1g 다시다 1g
물 400l
✔️만드는법
1. 양파1개를 물을 살짝넣어 갈아준다
2. 갈아놓은 양파에 양념재료를 모두 넣어 섞어 양념을 만들어 준다
3. 파를 쫑쫑 썬다
4. 달궈진 팬에 돼지고기와 썰어놓은 파를 넣고 볶는다
5. 돼지고기가 어느정도 익으면 완성된 양념과 오뎅 떡볶이떡을 넣어 익힌다
6. 어느정도 익으면 양배추를 넣어 익힌다
7. 후추 살짝뿌려 마무리
✔️후기
맛있다. 양파를 갈아서 양념을 만들어서 그런지 디델리 특유의 달달함도 느껴졌다
✔️참고 유튭
https://youtu.be/Q_c1g5qgFzY?si=Qiw8CQYP8JBty_MJ
'요리' 카테고리의 다른 글
중식 돼지고기 볶음 (0) | 2024.09.08 |
---|---|
고기 된장찌개 (0) | 2024.09.08 |
닭가슴살 브리또(타코) (2) | 2024.08.29 |
제육볶음 깔끔한버전 (0) | 2024.08.24 |
바나나브래드 (0) | 2024.08.21 |