✔️재료
닭600g, 찹쌀300g, 파1대, 청양고추2개
굴소스, 양조간장, 미림, 후추
✔️만드는법
1.찹쌀은 물에 30분정도 불려놓는다
2.파와 고추를 얇게 썬다
3.닭에 미림1t, 굴소스1t, 양조간장 0.5t, 후추, 2를 넣고 잘 섞어준다. 양념이 스미도록 조금 기다린다
4.불려놓는 찹쌀의 물기를 제거하고 굴소스1t와 후추를 뿌려 섞는다
5. 3과4를 섞어준 후, 냉면기 같은 오목한 접시에 차곡차곡 담는다
6. 찜기에 4를 접시째로 넣고 30분정도 찐다
✔️후기
슈퍼에 닭이 없어서 닭도리탕용 600g을 사서 만들었는데, 닭이 너무 작아서 양이 부족했다. 다음엔 닭봉 또는 닭다리 1kg정도를 사서 만들면 좋을거 같다.
찹쌀 300g은 둘이 먹기에 양이 많았다
✔️참고 유튭
https://youtu.be/FQWgmb-Zy0o?si=GoxEoUwNuDhSM_cR
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