✔️재료
타피오카가루 200g
치즈 20g
소금 2g
계란 2개
우유 25g
버터 33g
✔️만드는법
1. 계란 소금을 잘 섞어주고, 버터 타피오카가루, 우유를 넣고 손으로 주물주물 반죽을 섞는다
2. 1에 치즈를 넣고 반죽을 섞는다. 반죽이 뻑뻑하면 우유를 더 넣어 조절한다
3. 200도 오븐에서 15분 굽는다
✔️후기
첫번째 타피오카 레시피보다 더욱 간편하게 바꿔보았다
계란을 2개 넣어서 그런지 타피오카 겉면이 더 두껍게 구워졌다
버터향이 솔솔나서 그런지 빵같은 느낌이 첫번째레시피보다 강해졌다
치즈와 버터가 잘 어울리는 편은 아닌거 같다. 치즈가 들어간다면 버터보단 올리브유가 더 잘 어울린다
소금을 더 추가하면 맛있을거 같다.
'요리' 카테고리의 다른 글
빵데깨쥬 스타벅스 치즈빵(노기름, 타피오카가루 줄인버전) (4) | 2024.10.16 |
---|---|
마파두부/모두가 극찬한 레시피 (4) | 2024.10.05 |
섞기만하면 끝! 요거트빵(실험1) (3) | 2024.09.22 |
브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(첫번째 레시피) (0) | 2024.09.21 |
마파두부(한국식. NO두반장) (0) | 2024.09.12 |