요리

브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(첫번째 레시피)

dailyalmond 2024. 9. 21. 23:19

✔️재료

타피오카가루 300g

치즈 40g

소금 3g

계란 1개

우유 50ml

물 50ml

올리브유 20g

 

✔️만드는법

1. 물, 우유, 올리브유, 소금을 넣고 보글보글 올라올때까지 데운다. (전자렌지나 냄비사용 모두 OK)

2. 타피오카가루에 1을 넣고 주걱으로 반죽한다

3. 계란을 잘 풀어서 2에 넣고 주걱으로 반죽한다

4. 어느정도 반죽이 섞이면, 치즈를 넣고 손으로 반죽한다. 

5. 반죽이 잘 섞여 한덩이로 되면, 잠시 냉장고에 넣어 반죽을 살짝 단단하게 만든다

6. 냉장고에서 꺼내 동그랗게 만들어 준다

7. 180도 예열된 오븐에서 20분 굽는다

 

 ✔️후기

쫄깃쫄깃 맛있다. 계속해서 먹게되는 중독적인 맛

나중에 치즈를 빼고 만든다음에, 인절미가루를 뿌리면 인절미찰빵이 될것같아서 도전해 보려 한다

'요리' 카테고리의 다른 글

브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(두번째 레시피)  (1) 2024.09.23
섞기만하면 끝! 요거트빵(실험1)  (3) 2024.09.22
마파두부(한국식. NO두반장)  (0) 2024.09.12
당근케이크  (4) 2024.09.11
중식 돼지고기 볶음  (0) 2024.09.08