요리

마파두부(한국식. NO두반장)

dailyalmond 2024. 9. 12. 23:01

2인분 기준

✔️재료

두부1모 300g(얼려서 준비하면 좋음)

돼지고기 간것 300g

대파 2대 (흰부분/초록부분 나눠준비)

고춧가루 2T

청양고추 2개

전분 1T

참기름 조금

참깨 조금

 

✔️양념

물 180ml

고추장 2T

간장 2T

맛술 2T

설탕 0.5T

다진마늘 1T

된장 0.5T

미원 조금

 

 

 

✔️만드는법

1. 얼린두부는 물에 담궈서 해동한 후, 물기를 꼭 짜서 준비한다

2. 돼지고기와 대파흰부분 고춧가루 청양고추 기름을 넣고 볶는다

3. 2의 고춧가루가 타기전에 양념을 모두 넣어 볶는다

4. 얼린두부를 넣고 함께 볶는다

5. 전분을 풀어주고 볶는다. (물기가 많지 않다면 생략가능)

6. 마지막에 참기름 넣고 깨소금 장식하면 끝

 

 ✔️후기

맛있다. 제육볶음과 마파두부 사이 그 어딘가

신라면정도의 맵기. 맵기 조절을 원한다면, 다음번엔 청양고추대신 피망을 넣어야겠다

 

 

✔️참고 유튭

https://youtu.be/Shu5TbqHqzg?feature=shared

 

'요리' 카테고리의 다른 글

섞기만하면 끝! 요거트빵(실험1)  (3) 2024.09.22
브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(첫번째 레시피)  (0) 2024.09.21
당근케이크  (4) 2024.09.11
중식 돼지고기 볶음  (0) 2024.09.08
고기 된장찌개  (0) 2024.09.08