✔️재료
타피오카가루 300g
치즈 40g
소금 3g
계란 1개
우유 50ml
물 50ml
올리브유 20g
✔️만드는법
1. 물, 우유, 올리브유, 소금을 넣고 보글보글 올라올때까지 데운다. (전자렌지나 냄비사용 모두 OK)
2. 타피오카가루에 1을 넣고 주걱으로 반죽한다
3. 계란을 잘 풀어서 2에 넣고 주걱으로 반죽한다
4. 어느정도 반죽이 섞이면, 치즈를 넣고 손으로 반죽한다.
5. 반죽이 잘 섞여 한덩이로 되면, 잠시 냉장고에 넣어 반죽을 살짝 단단하게 만든다
6. 냉장고에서 꺼내 동그랗게 만들어 준다
7. 180도 예열된 오븐에서 20분 굽는다
✔️후기
쫄깃쫄깃 맛있다. 계속해서 먹게되는 중독적인 맛
나중에 치즈를 빼고 만든다음에, 인절미가루를 뿌리면 인절미찰빵이 될것같아서 도전해 보려 한다
'요리' 카테고리의 다른 글
브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(두번째 레시피) (1) | 2024.09.23 |
---|---|
섞기만하면 끝! 요거트빵(실험1) (3) | 2024.09.22 |
마파두부(한국식. NO두반장) (0) | 2024.09.12 |
당근케이크 (4) | 2024.09.11 |
중식 돼지고기 볶음 (0) | 2024.09.08 |