✔️재료(6인분기준)
돼지고기 간것 600g
두부 2모
양파 1개
당근 3분에1개
피망 1개
대파 흰부분 2대
다진마늘 1T
고춧가루 1T
참기름 소량
물 700ml
전분가루 4T
[양념]
두반장 4T
간장 4T
미림 2T
굴소스 2T
치킨스톡 1T
설탕 0.5T
✔️만드는법
1. 양념은 섞어서 준비해 준다
2. 양파, 당근, 피망은 먹기좋은 크기로 잘게 썬다. 대파는 얇게 썬다
3. 달궈진 팬에 식용류를 넣고 다진마늘, 대파, 고춧가루를넣고 마늘이 노릇할때까지 볶는다
4. 3에 돼지고기 간것을 넣고 물기가 없을때까지 고슬고슬하기 볶는다
5. 4에 썰어놓은 양파, 당근, 피망을 넣고 섞어놓은 양념을 넣고 볶는다
6. 5에 물을 부어 바글바글 끓인다
7. 전분가루에 물을 섞어 전분물을 만든 후, 6에 부어 농도를 조절한다.
8.두부를 넣는다
9. 후추, 참기름을 넣어 마무리
✔️후기
굿 아주 맛있다
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토파스타 /류수영레시피 변형버전 (0) | 2024.10.28 |
---|---|
빵데깨쥬 스타벅스 치즈빵(노기름, 타피오카가루 줄인버전) (4) | 2024.10.16 |
브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(두번째 레시피) (1) | 2024.09.23 |
섞기만하면 끝! 요거트빵(실험1) (3) | 2024.09.22 |
브라질빵. 빵데께쥬. 타피오카빵(첫번째 레시피) (0) | 2024.09.21 |