✔️재료불린 레드 렌틸콩140g물 140ml올리브유 2t소금 1/4t베이킹파우더 1/2tㅍ ✔️만드는 법1. 불린 렌틸콩을 물을 넣어 믹서에 넣어 갈아준다2. 잘 갈린 렌틸콩에 올리브유,소금,베이킹파우더를 모두 넣어 섞는다3. 넓은 오븐팬에 기름종이를 깔고, 렌틸콩반죽을 부어준다.4. 180도 예열된 오븐에 10분 돌린다 ✔️후기예상했지만, 전혀 바삭하지 않다콩 특유의 비린맛이 난다후식으로 먹는 과자라는 느낌보단, 식사에 잘 어울릴거 같다. 달지않아서 그런거 같기도 하다.아몬드가루도 넣어서 만들어 보았는데, 개인적으로 아몬드가루 없는 버전이 더 나았다 ✔️영양표(30g기준)1. 칼로리: 약 30 칼로리2. 탄수화물: 15g3. 단백질: 2.5~3g4. 지방: 1g 5. 식이섬유: 2g