✔️재료
불린 레드 렌틸콩140g
물 140ml
올리브유 2t
소금 1/4t
베이킹파우더 1/2tㅍ
✔️만드는 법
1. 불린 렌틸콩을 물을 넣어 믹서에 넣어 갈아준다
2. 잘 갈린 렌틸콩에 올리브유,소금,베이킹파우더를 모두 넣어 섞는다
3. 넓은 오븐팬에 기름종이를 깔고, 렌틸콩반죽을 부어준다.
4. 180도 예열된 오븐에 10분 돌린다
✔️후기
예상했지만, 전혀 바삭하지 않다
콩 특유의 비린맛이 난다
후식으로 먹는 과자라는 느낌보단, 식사에 잘 어울릴거 같다. 달지않아서 그런거 같기도 하다.
아몬드가루도 넣어서 만들어 보았는데, 개인적으로 아몬드가루 없는 버전이 더 나았다
✔️영양표(30g기준)
1. 칼로리: 약 30 칼로리
2. 탄수화물: 15g
3. 단백질: 2.5~3g
4. 지방: 1g
5. 식이섬유: 2g
'요리' 카테고리의 다른 글
무수분 대파수육, 새우젓양념 / 너무 맛있음 (0) | 2024.11.16 |
---|---|
고구마 당근칩 (0) | 2024.11.16 |
닭갈비 레시피 / 진짜 맛있음 (2) | 2024.11.12 |
땅콩쿠키 노밀가루버전 아기간식 (0) | 2024.10.29 |
토마토파스타 /류수영레시피 변형버전 (0) | 2024.10.28 |