✔️재료
당근 80g
고구마 80g
버터 10g
쌀가루 5g
✔️만드는법
1. 당근과 고구마는 삶아서 으깨준다
2. 으깬 당근과 고구마에 버터와 쌀가루를 섞는다.
3. 바닥에 반죽이 들러붙지 않도록, 오일을 발라주던지 기름종이를 깐 후, 반죽을 눌러펴준다
4. 160도 오븐에 15분이상 굽는다. 칩의 두께에 따라 구워지는 시간이 다르니 바삭함을 체크하면서 오븐의 시간을 가감한다
✔️후기
아기에게 주려고 만들었는데, 정말 좋아했다
계속 달라고 한다. 반죽을 눌러 피는게 생각보다 쉽지 않고, 오븐에서 구워져 나온 후, 팬에 들러붙어 있는 경우가 생기면 떼기가 힘들다.
자주 해먹지는 못할거 같다
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마 치즈케이크(아기와 함께 먹을 수 있는 간식) (3) | 2024.12.01 |
---|---|
무수분 대파수육, 새우젓양념 / 너무 맛있음 (0) | 2024.11.16 |
렌틸콩 칩 과자 (0) | 2024.11.14 |
닭갈비 레시피 / 진짜 맛있음 (2) | 2024.11.12 |
땅콩쿠키 노밀가루버전 아기간식 (0) | 2024.10.29 |