✔️재료
고구마 280g
치즈크림 280g
요거트 160g
계란 4개
레몬즙 1t
소금 1g
✔️만드는법
1. 치즈크림, 계란은 실온에 놓는다.
2. 실온에 말랑해진 크림치즈를 풀어준다
3. 고구마는 삶아서 곱게 으깬다
4. 위 재료를 모두 한번에 섞어준다
5. 예열된 오븐에 180도 35분 굽는다
✔️후기
설탕 제로. 고구마로 은은한 단맛을 낸 케이크다
일반 디저트처럼 달게 먹고싶다면 설탕을 추가한다
바스크치즈케이스 느낌을 내고싶으면 180도30분 220도5분 돌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
바스크 치즈케이크(정착레시피) (0) | 2024.12.20 |
---|---|
양배추 제육볶음(no설탕) (1) | 2024.12.20 |
무수분 대파수육, 새우젓양념 / 너무 맛있음 (0) | 2024.11.16 |
고구마 당근칩 (0) | 2024.11.16 |
렌틸콩 칩 과자 (0) | 2024.11.14 |