2024/11/16 2

무수분 대파수육, 새우젓양념 / 너무 맛있음

✔️재료돼지고기 1kg대파 초록부분 많이미림 1T [새우젓양념]양파 반개대파 흰대 1대다진마늘 1T고춧가루 1T설탕 1/3T새우젓 물끼짜서 4T ✔️만드는법1. 대파 초록부분을 손질한다2. 초록대파-돼지고기-초록대파-돼지고기 순으로 착착 쌓아올린 후, 먹기좋은 크기로 자른다3. 무쇠솥 바닥에 대파를 깔고, 그 위에 초록대파와 돼지고기를 예쁘게 넣고 소금을 뿌려 간을하고 미림을 넣고, 약한불에 25분 삶는다.4. 고기가 익는동안 양념장을 만든다. 양파와 대파흰대를 다지고, 양념장 재료를 모두 섞는다  ✔️후기맛있다 또 먹어야지

요리 2024.11.16

고구마 당근칩

✔️재료당근 80g고구마 80g버터 10g쌀가루 5g  ✔️만드는법1. 당근과 고구마는 삶아서 으깨준다2. 으깬 당근과 고구마에 버터와 쌀가루를 섞는다.3. 바닥에 반죽이 들러붙지 않도록, 오일을 발라주던지 기름종이를 깐 후, 반죽을 눌러펴준다4. 160도 오븐에 15분이상 굽는다. 칩의 두께에 따라 구워지는 시간이 다르니 바삭함을 체크하면서 오븐의 시간을 가감한다 ✔️후기아기에게 주려고 만들었는데, 정말 좋아했다계속 달라고 한다. 반죽을 눌러 피는게 생각보다 쉽지 않고, 오븐에서 구워져 나온 후, 팬에 들러붙어 있는 경우가 생기면 떼기가 힘들다.자주 해먹지는 못할거 같다

요리 2024.11.16